ロートレシピでマルヤナギの蒸し大豆を使った期間限定メニューが登場!
「ロートレシピ梅田NU茶屋町プラス店」で「おなかの底から元気になれる」をキーワードに共同企画を開催します。
期間中、マルヤナギの蒸し大豆を使ったコラボメニュー「南ぬ豚とひきわり蒸し大豆のラグー豆乳クリームソースのペンネ」が注文できます。
南ぬ豚ひき肉と同割合で蒸し大豆を使用しているので、クリーミーでしっかりコクがありつつも、1食あたり食物繊維6.1g、たんぱく質18.8g(※)を摂ることができるヘルシーメニューです。
さらに、店舗内で質問に答えて腸年齢が測れる「腸年齢チェック」も実施しています。
コラボメニューをご注文&腸年齢チェックをしていただいた方には、マルヤナギ「おいしい蒸し豆 蒸し大豆」を1袋プレゼント!
※ロートウェルコート調べ
実施期間
2023年6月1日(木)~ 6月10日(土)まで
メニュー内容
南ぬ豚とひきわり蒸し大豆のラグー豆乳クリームソースのペンネ
+季節の日替わりデリ3種+スープ+スコーン
価格:1,680円(税込)
開催の背景
マルヤナギは、蒸し大豆やもち麦など、食物繊維を多く含む日本の伝統食材の商品化に取り組んでおり、食物繊維のはたらきや腸との関わりについて食育セミナー等を通じてお客様に日々お伝えしています。
また、2023年3月には、蒸し大豆の原料となる大豆の中でサイズや割れ、欠け等の理由により規格外とされる大豆を活用して、ひきわりにした蒸し大豆「ひき肉みたいに使える蒸し大豆」を発売いたしました。
一方、ロートウェルコートでは、「胃腸をはじめ、体にいいことを選択します」「旬を取り入れます」「社会と文化を未来に繋ぎます」を3つのお約束として、体によいことを選び、循環型農業等を取り入れながら環境や地域社会にも配慮した食を追求し、レストランや食品の提供を行っています。
互いが互いの取り組みに共感し、目指す未来”を共に形にすることで、今回の企画「南ぬ豚とひきわり蒸し大豆のラグー豆乳クリームソースのペンネ」+「腸年齢チェック」を実施することになりました。
そして、互いの記念日6月4日(蒸し豆の日)、6月10日(ロートの日)があるこの時期に合わせての実施が実現しました。
実施店舗
ロートレシピ梅田NU茶屋町プラス店
【住所】〒530-0013 大阪府大阪市北区茶屋町8-26 NU茶屋町プラス2F
【アクセス】阪急線 大阪梅田駅 徒歩4分
【電話】06-6131-8071
【営業時間】11:00-22:00(L.O. 21:00)
【定休日】無し
【公式サイト】https://rohtorecipe.rohto.com/
【予約サイト】https://yoyaku.toreta.in/rohtorecipe/#/