マルヤナギの蒸し大豆は2024年1月で発売20周年。PR大使は『なかやまきんに君』さん!
タグ ≫
2024年1月、マルヤナギの「蒸し大豆」は発売から20周年を迎えます。
マルヤナギの蒸し大豆は、開封してそのまま食べられる簡便さ、大豆本来の栄養とおいしさで、たくさんのお客様にご支持をいただき成長してきました。さらに大豆は、良質なたんぱく質の摂取源として近年注目される食材でもあります。
これら蒸し大豆の魅力をもっと多くの方に知っていただきたいと、蒸し大豆発売20周年PR大使に『なかやまきんに君』さんを迎え、2023年12月14日より特設サイトを開設し、「蒸し大豆×なかやまきんに君」スペシャルムービーを公開しました!
特設サイト内では他にもみなさまに「蒸し大豆パワー!」を実感いただける様々なコンテンツをご用意しています。
たくさんの方からいただいた「お祝いメッセージ」や「蒸し大豆のこれまでのあゆみ」、「蒸し大豆を伝える活動」について知ることができる他、年間を通じた様々なイベントや企画を順次ご紹介いたします。
みんなの「蒸し大豆発売20周年お祝いメッセージ」を公開中!
特設サイトでは、蒸し豆をおすすめしてくださる医師や料理研究家等の著名人のみなさま、食育活動に蒸し大豆を取り入れてくださっている学校の先生、蒸し豆をいつも販売いただいている販売店の方、いつも蒸し豆を食べてくださっている一般のお客様など、様々な方からのお祝いメッセージを公開しています。
さらに、「なかやまきんに君」さんから届いたお祝いメッセージ動画も。「なかやまきんに君」さんが蒸し大豆の良さを語ります。
<お祝いメッセージをくださったみなさま 一例>
・なかやまきんに君さん
・ワタナベフラワー クマガイタツロウさん
・大妻女子大学 青江 誠一郎 先生
・神戸大学医学部付属病院 消化器内科 松浦 敬憲 先生
・料理家・管理栄養士・フードビジネスコーディネーター 小山 浩子さん
・日本スポーツアロマトレーナー協会 理事 スポーツアロマトレーナー 神崎貴子さん
・なかやまきんに君さん
・ワタナベフラワー クマガイタツロウさん
・大妻女子大学 青江 誠一郎 先生
・神戸大学医学部付属病院 消化器内科 松浦 敬憲 先生
・料理家・管理栄養士・フードビジネスコーディネーター 小山 浩子さん
・日本スポーツアロマトレーナー協会 理事 スポーツアロマトレーナー 神崎貴子さん
発売20周年は特別な企画やイベントが盛りだくさん!
蒸し大豆発売20周年の2024年は、年間を通じて特別な企画やイベントを多数開催予定です。企画やイベントの内容は、順次公開してまいります。