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2/13開催 マルヤナギ『はたちの料理教室』の募集を開始しました


【開催日変更のお知らせ】
大変申し訳ございませんが、こちらのイベントは開催日を変更いたしました。
開催日をお確かめの上、お申し込みをお願い致します。(お申込み受付2/5(月)まで)
開催日時:2024年2月13日(火)16時30分から18時30分

「蒸し大豆」が2024年1月に発売20周年を迎えることを記念して、同じく20歳になられた方々と共に“はたち”をお祝いする「はたちの料理教室」を開催いたします。
当日は、神戸・灘の日本酒「福寿」を醸造する株式会社神戸酒心館の協力を得て、二十歳の記念に健康や栄養、農業や環境について知り、「食」を大人として「たしなむこと」を学ぶ講座として、座学の後、蒸し大豆を使ったお酒の「つまみ」を調理実習し、それぞれの料理に合う日本酒を合わせて試食・試飲を行います。
お友達との参加可能!たくさんのご応募お待ちしております。

「はたちの料理教室」開催概要

これからお酒を嗜む世代のみなさまに、二十歳の記念に健康や栄養、農業や環境について知り、「食」を大人として「たしなむこと」を学ぶ講座を開催します。
今年ハタチになるマルヤナギの「蒸し大豆」について学んだあと、蒸し大豆を使ったお酒の「つまみ」をみんなで調理。さらに神戸・灘の日本酒「福寿」の蔵元「神戸酒心館」が日本酒のセミナーを行うとともに、それぞれの料理に合う「福寿」の日本酒を合わせて、試食・試飲を体験できます。「聞いて」「食べて」「飲んで」学ぶことができる講座です。
また、この「はたちの料理教室」だからこそ実現した、“蒸し豆”と“福寿の酒粕”を使った「つまみ」レシピもご紹介します。

開催概要

イベント名称 「はたちの料理教室」
主催 株式会社マルヤナギ小倉屋
協力:株式会社神戸酒心館
開催日時2024年2月13日(火)16時30分~18時30分
開催内容①お勉強
私たちの健康を支える「蒸し大豆」のパワー、大豆を食べることと環境の関係(マルヤナギ)
世界初・カーボンゼロの日本酒を通じた脱炭素の取り組みについて(神戸酒心館)

②調理実習
蒸し大豆をつかった「つまみ」の調理

③試食・試飲
蒸し大豆の「つまみ」と日本酒

開催場所 株式会社マルヤナギ小倉屋 本社1階キッチンスタジオ
(神戸市東灘区御影塚町4丁目9番21号)
参加費 無料
募集定員 12名
※2024年「はたちを祝う会」参加対象者の方(平成15(2003)年4月2日から平成16(2004)年4月1日までに生まれた方)
※満20歳未満の場合も参加はできますが、日本酒の試飲はできません。
※当日、年齢が分かるもの(運転免許証等)を持参してください。
募集期間 2023年12月26日(火)0:00~2024年2月5日(月)23:59
※申し込み多数の場合は抽選とさせていただきます。
※当選の方のみ2/6(火)にご連絡させていただきます。
※お友達との参加可能!
申し込み方法 マルヤナギHP内にある応募専用フォームに必要事項記入して応募

お申し込みフォームはこちら

お問合せ TEL:078-841-1456
株式会社マルヤナギ小倉屋、広報担当、山崎(やまざき)・追田(おいた)

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