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蒸しひきわり大豆

Point1

使い方はとっても簡単!開けてそのままお料理に!

ハンバーグ、餃子、キーマなど、ひき肉を使うお料理には
お肉:蒸しひきわり大豆=1:1(半分ずつ)がオススメ。
よく混ぜてお肉の粘りをしっかり出すとまとまりが良くなります!

おススメレシピはこちら

Point2

お肉の半分を蒸し大豆にするだけで、
脂質カット&食物繊維アップ。

※蒸し大豆ハンバーグ(肉の半量を蒸し大豆にしたもの)の値を1とした場合の相対値
※データ:マルヤナギ小倉屋調べ

Point3

お肉の半分を蒸し大豆にするだけで、
地球にもやさしいレシピに!

大豆は、お肉の代わりに食べることで、近年の世界人口の増加や畜産に伴う環境負荷の低減など、SDGs(持続可能な開発目標)に掲げられる様々な課題の解決につながる可能性があるとして注目されています。

水の消費量データ:環境省バーチャルウォーター量一覧表より算出
温室効果ガスデータ:不二製油HPより(カーボンフットプリントコミュニケーションプログラム数値より算出)

契約栽培の畑で採れた大豆をまるごと使う!
「蒸しひきわり大豆」は、
サイズや形状が基準外の大豆で作られています

健康志向の高まりにより大豆需要は拡大していますが、
サイズ、皮めくれ、色づきの問題等により使用されない原料も多いのが現状です。
私たちは国内の農家さんにおいしい大豆を作り続けてもらうために、
畑まるごと大豆を使う商品の開発に取り組んでいます。

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