トップページ
>
レシピ
>
蒸し豆
>
もち麦と蒸し豆入りしそひじきごはん
もち麦と蒸し豆入りしそひじきごはん
食物繊維豊富な、もち麦、、蒸し豆とひじきふりかけをプラス。お手軽満足なまぜご飯です。
[1人分]
おいしい雑穀 蒸しもち麦
50g
おいしい蒸し豆 蒸し黒豆
23g
ご飯
100g
ひじきふりかけ
5g
大葉
2.5g(5枚)
いりごま
5g
作り方
ボウルに材料をすべて入れ、よく混ぜ合わせてできあがり。
このレシピを印刷する
関連する記事
冷しゃぶと蒸し大豆のおろしかけ
湯豆腐の大豆の肉味噌風のせ
蒸し黒豆とマカロニのケチャップ炒め
蒸しサラダ豆の彩りサラダ
しそ昆布のお茶漬け
豆乳甘酒ぷりん~蒸しあずきトッピング
蒸し大豆ガパオ
サラダ豆ときのこたっぷりチリコンカン
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ