昆布つくだ煮の雑穀おにぎり
雑穀、とろろ昆布、昆布佃煮を使った食べ応えのあるおにぎり。
[1人分(2個)] | |
昆布佃煮 | 30g |
蒸し雑穀 | 1袋 |
蒸し大豆 | 25g |
ご飯 | 140g |
とろろ昆布 | 4g |
作り方
- とろろ昆布以外の材料を混ぜ合わせ、おにぎりを作る。(目安:2個分)
- とろろ昆布をおにぎりに巻いて完成。
関連する記事
昆布佃煮とたっぷり野菜の焼きそば
おかか昆布と大根のサラダ
蒸し大豆とかまぼこ入りレタスチャーハン
蒸し大豆と手羽先のカレー
昆布佃煮とチーズのはんぺんはさみ揚げ
蒸し豆とマグロのカナッペ
蒸し大豆麻婆豆腐丼
しそ昆布のお茶漬け