トップページ
>
レシピ
>
さつまいも・甘栗
>
豆ふるると甘煮のハロウィン皿パフェ
豆ふるると甘煮のハロウィン皿パフェ
豆ふるる・甘栗・さつまいもにかぼちゃをプラスして、和風のハロウィンデザート!
[1人分]
豆ふるる
55g
ひとくちサイズのさつまいも
40g
しっとり甘栗
40g
ワッフル
5枚
ラズベリー
30g(10粒)
アイス
100ml
マシュマロ
3個
かぼちゃの実
5g
作り方
豆ふるるを深めの器に移して、500Wのレンジで45~60秒温め、ソース状にする。
お皿にワッフルを並べ、豆ふるる以外のトッピングを盛り付ける。
最後に①をとろ~りとかけて完成。
このレシピを印刷する
関連する記事
ホットケーキミックスで簡単やわらか蒸し大豆パン
グレープフルーツかんてんの黒豆餡添え
白玉ふるる
ひき肉みたいに使える蒸し大豆で作る「大豆あん」
蒸しあずきヨーグルト
甘栗とチーズのトースター焼き
あずきチョコ
栗入りスイートポテト
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ