蒸し大豆入りの豆乳きなこドーナツ

あげたてがホクホクでとってもおいしい!
|
[約12個分] |
ほの甘蒸し黒豆 |
1/2袋 |
小麦粉 |
120g |
ベーキングパウダー |
小さじ1 |
砂糖 |
40g |
卵 |
1個 |
豆乳 |
50cc |
揚げ油 |
適量 |
きな粉 |
適量 |
作り方
- ボウルに卵を割りほぐし、砂糖と、豆乳を加えてよく混ぜる。
- ①に小麦粉とベーキングパウダーをあわせてふるい入れ、混ぜ合わせる。
- ほの甘蒸し黒豆を②に入れて混ぜる。
- 160℃の油に、③の生地をスプーンで落としいれ、箸などでころがしながら揚げる(串などで刺して、生地がくっつかなくなるまで)
- きな粉(お好みで砂糖を入れて)をまぶす。
関連する記事