蒸しサラダ豆と鮭の味噌ホイル焼き

色々なお野菜を入れると美味しい。残りお野菜もあわせてお試しください。
|
[2人分] |
蒸しサラダ豆 |
1/2袋 |
生鮭 |
2切れ |
たまねぎ |
1/8個 |
じゃがいも |
1個 |
にんじん |
1/4本 |
まいたけ |
少々 |
ミニトマト |
6個 |
チーズ |
2枚 |
マーガリン |
適量 |
マヨネーズ |
適量 |
【A】 |
|
味噌 |
大さじ2 |
みりん |
大さじ1 |
塩・こしょう |
少々 |
酒 |
大さじ1 |
作り方
- Aの材料を混ぜ合わせ、味噌だれを作る。
- 玉ねぎは薄切り、じゃがいもは角切りに。チーズは1cm巾ぐらいに切る。
- 舞茸は石づきをとりほぐし、ミニトマトはへたをとる。
- アルミホイルを広げ、マーガリンを塗る。
- ④に鮭をのせ、味噌だれ、マヨネーズ、チーズ(半分量)の順にのせる。
- その上に玉ねぎ、じゃがいも、舞茸、ミニトマト、蒸しサラダ豆をのせ、最後にチーズをのせ、アルミホイルを閉じて包む。
- よく熱したフライパンに⑥を入れ、ふたをして15分蒸し焼きにする。
関連する記事