蒸しサラダ豆と野菜の肉まき
カット面がきれいな肉巻き。お弁当にもどうぞ。。
[4人分] | |
おいしい蒸し豆 蒸しサラダ豆 | 1/2袋 |
豚もも薄切り肉 | 10枚 |
プロセスチーズ | 6個 |
にんじん | 1/2本 |
アスパラ | 6本 |
たけのこ(ゆで) | 中1/2個 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
薄力粉 | 適量 |
しょうゆ | 大さじ2 |
みりん | 大さじ1 |
作り方
- アスパラとにんじんは、肉の幅に合わせて巻きやすい太さに切り、レンジで下茹する。
- チーズは縦3等分に、たけのこは肉の幅に合わせて巻きやすい太さに切る。
- 肉に塩こしょうし、①と②の具材と蒸しサラダ豆をおき、巻いていく。
- ③に薄く薄力粉をまぶして、サラダ油を入れたフライパンで焼く。
- 焼き目がついたら、しょうゆとみりんを入れて、フタをして弱~中火で火を通す。
- 中まで火が通れば斜めに切って完成。