冷しゃぶと蒸し大豆のおろしかけ

蒸し大豆で栄養もアップ!さっぱりしていておいしいです。
|
[4人分] |
蒸し大豆 |
1/2袋 |
豚しゃぶしゃぶ用 |
300g |
キャベツ |
1/2個 |
しめじ |
1パック |
大根おろし |
15cm |
ポン酢 |
適量 |
作り方
- キャベツをスライサーで薄くスライスする。しめじは食べやすくほぐしておく。
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 鍋にお湯を沸かし塩少々を入れ、しめじ、キャベツをさっとゆでる。
- ざるにあげ、冷水で冷やし、水をきっておく。
- 豚肉をゆで、氷水で冷やす。
- よく水を切ったキャベツ、しめじの上に豚肉と大根おろしを乗せ、蒸し大豆をふりかける。
- 食べる時に皿に取り分け、ポン酢をかける。
関連する記事