トップページ
>
レシピ
>
蒸し豆
>
蒸し大豆の甘辛揚げ炒め
蒸し大豆の甘辛揚げ炒め
お砂糖としょうゆで甘辛く香ばしい味付け。おつまみやおやつにどうぞ。
[2人分]
蒸し大豆
1袋
片栗粉
大さじ1~
【A】
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
お酢
大さじ1/2
作り方
蒸し大豆に片栗粉をふるいまぶす。
フライパンに多めの油を入れ、中~強火で大豆をゆすりながら揚げ色がつくまで炒める。
Aをボウルに入れて混ぜ、②の大豆を入れて味をつける。
このレシピを印刷する
関連する記事
蒸し大豆とかぼちゃのパイ
蒸し豆ときのことさつまいもの秋サラダ
蒸し大豆とトマトのキーマカレー
蒸し黒豆のグラタン
蒸し大豆のミネストローネ
【角田先生のレシピ】蒸しサラダ豆のガパオライス
蒸しサラダ豆入りにんじんリボンサラダ
蒸し大豆入りごぼうの炊き込みご飯
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ