トップページ
>
レシピ
>
蒸し豆
>
蒸し大豆のミニチーズ焼き
蒸し大豆のミニチーズ焼き
混ぜて焼くだけ、とっても簡単な時短レシピ。お弁当にもどうぞ。
[6cmカップ4個分]
蒸しサラダ豆
1袋
ウィンナー
2本
コーン
20g
ケチャップ
適量
スライスチーズ
1枚
作り方
ウインナーを1cm角に切る。
材料をすべて混ぜ、耐熱カップもしくはアルミカップに入れる。
スライスチーズを4等分し、各カップに1枚ずつ乗せる。
トースターで約10分、チーズに焦げ目がつくぐらいまで焼く。
このレシピを印刷する
関連する記事
蒸し大豆と手羽先の煮物
蒸し大豆ミートボール(中華風甘酢あん)
板わさび昆布
豆天
蒸し大豆のライスサラダ
蒸し大豆とカラフル野菜のカナッペ
蒸し豆のケーキ寿司
蒸し大豆入り鶏団子のはるさめ煮
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ