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蒸し大豆でチーズケーキ
蒸し大豆でチーズケーキ
大豆の栄養もとれるしっとりやわらかなチーズケーキ。
[18cmの丸型1台分]
蒸し大豆
1袋
ほの甘蒸し黒豆
適量
クリームチーズ
200g
生クリーム
1箱(200cc)
卵
2個
小麦粉
30g
砂糖
80g
レモンの絞り汁
1/2個分
レモン皮すりおろし
1/2個分
クラッカーまたはビスケット
100g程度
バター(溶かしておく)
40g
作り方
クラッカーを袋に入れてつぶし、溶かしバターを加えて混ぜ、型の底に敷く。(冷蔵庫に10分くらい入れる)
①の型の底にほの甘蒸し黒豆を並べておく。
ミキサーに蒸し大豆を入れ、形がなくなってきたら、残りの材料をすべて入れて3分ほどミキサーにかける。
型に流し入れ、オーブン170℃(予熱なし)で50~60分焼く。
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