蒸し大豆入り焼きおにぎり茶漬け
寒い冬にぴったりのレシピ。時間が無いときは、焼かなくても美味しくできます。
[2人分] | |
蒸し大豆 | 1/2袋 |
米 | 1合 |
だし汁 | 400cc |
梅干 | 1個 |
かつお節 | 少々 |
ねぎ | 適量 |
しょうゆ | 少々 |
作り方
- おにぎりを作り、醤油を全ての面に塗り、温めたフライパンに油をひき、弱火で焼き目をつくまで両面を焼く。
- 器に①の焼きおにぎり、梅干しをいれ出し汁を入れ、蒸し大豆、鰹節、小口に切ったネギを加える。
[2人分] | |
蒸し大豆 | 1/2袋 |
米 | 1合 |
だし汁 | 400cc |
梅干 | 1個 |
かつお節 | 少々 |
ねぎ | 適量 |
しょうゆ | 少々 |