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蒸し大豆チリコンカン
蒸し大豆チリコンカン
簡単・美味しいチリコンカン!蒸し豆を使って食べ応え抜群!
[2~3人分]
蒸し大豆
1/2袋
合びき肉
100g
玉ねぎ
1/2個
赤唐辛子
1/2個
オリーブオイル
大さじ1・1/2
塩・こしょう
少々
【A】
水
1カップ
カレー粉
大さじ2
トマトケチャップ
大さじ4
ウスターソース
大さじ4
コンソメ(顆粒)
小さじ2
作り方
たまねぎはみじんぎり、赤唐辛子は小口切りにする。
フライパンにオリーブオイルを熱し、①のたまねぎ、赤唐辛子を加えて、香りが出るまで炒める。
合びき肉を加え、パラパラにほぐしながら炒める。
③にAを加え、焦げないように注意しながら水分がなくなるまで約5分煮込む。
④に蒸し大豆を加え、塩こしょうで味をととのえる。
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