トップページ
>
レシピ
>
蒸し豆
>
蒸し野菜+蒸し黒豆
蒸し野菜+蒸し黒豆
蒸し黒豆と一緒にお好きな野菜やきのこをたくさん食べることができます。
[4人分]
蒸し黒豆
1/4袋
じゃがいも
2個
さつまいも
1/4個
にんじん
1/4本
かぼちゃ
1/8個
しめじ
1/8個
まいたけ
1/8個
ぽん酢
適量
作り方
野菜を食べやすい大きさに切る。
スチーマーにいれレンジでやわらかくなるまで加熱する。
②と蒸し黒豆をお皿に盛りつける。
お好みでポン酢等をかける。
このレシピを印刷する
関連する記事
蒸し大豆と豚肉の柳川風
蒸し黒豆ラー油炒めのチーズ・サラダ巻き
あずきごはん
ごま昆布の根菜サラダ
蒸し大豆入り焼きおにぎり茶漬け
大豆のスクランブルエッグ
節分ごまめ(大豆&田作り)
たき蓮根と黒豆の味噌しょうゆ煮
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ