蒸し黒豆&かずのこ&アボカドのわさびマヨ和え

わさびを入れる量はお好みで。お正月の洋風おつまみにもどうぞ。
|
[4人分] |
おいしい蒸し豆 蒸し黒豆 |
1/4袋 |
かずのこ |
6本程 |
アボカド |
2個 |
たまねぎ |
1/2個 |
マヨネーズ |
大さじ2 |
わさび |
小さじ1/2 |
作り方
- 玉ねぎを薄くスライスし、水に漬けておく。
- アボカドを半分に切り、中身をくり抜き、ボールに入れる。
- ②のボールにかずのこを1~2cmにちぎって加える。
- ③に蒸し黒豆と水気を切った玉ねぎを加える。
- マヨネーズとわさびで味を付け混ぜ合わせる。
関連する記事