たけのこと大豆入り豚ひき肉のレタス包み
たけのこをたくさん入れるとシャキシャキ感が増して美味しいです。
蒸しサラダ豆 | 1袋 |
---|---|
レタス | お好みの枚数 |
たけのこ(水煮) | 適量 |
豚ひき肉 | 150g |
にんじん | 1/2本 |
干し椎茸 | 適量 |
【A】 | |
酒 | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
オイスターソース | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1 |
鶏がらスープの素 | 大さじ1 |
作り方
- 干し椎茸は水で戻しておく。干し椎茸、たけのこ、にんじんをさいの目切りにする。
- レタスは一枚ずつはがして洗ってザルで水を切っておく。
- フライパンを熱しサラダ油をひき、豚ひき肉を炒めて塩・こしょう少々入れる。
次に①の野菜を炒め、最後に蒸しミックス豆を入れて炒める。 - 全体に火が通ったらAを加える。
- お好みの量をレタスに包んで食べる。