トップページ
>
レシピ
>
蒸し豆
>
蒸し大豆&トマトの簡単アレンジそうめん
蒸し大豆&トマトの簡単アレンジそうめん
夏のあざやかな色の野菜をのせると見た目もきれいで、とってもヘルシーでおいしい!
[2人分]
おいしい蒸し豆 蒸し大豆
1/2袋
そうめん
2人分
トマト
1個
ツナ缶
1缶
ネギ
お好みで
ごま油
小さじ2
白すりごま
小さじ2
めんつゆ
大さじ2(三倍濃縮)
醤油
小さじ2
作り方
トマトは1cm角くらいに切り、ツナは缶汁を切っておく。
ネギはお好みの大きさに刻んでおく。
そうめん以外の材料を全て混ぜ合わせておく。
そうめんを時間通りにゆでて冷水でしめ、水気を切る。
③とそうめんを混ぜ合わせる。
このレシピを印刷する
関連する記事
にんにく風味サラダ~大豆・黒豆・あずき・もち麦入り
【角田先生のレシピ】蒸しサラダ豆のガパオライス
蒸し豆入りポテトサラダ
アボカドとサーモンの蒸し豆入り洋風丼
大豆と塩こぶのごはん
肉みそ風大豆でもやしサラダ
常備菜 肉みそ風大豆
蒸し大豆の甘辛揚げ炒め
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ