蒸し大豆&トマトの簡単アレンジそうめん

夏のあざやかな色の野菜をのせると見た目もきれいで、とってもヘルシーでおいしい!
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[2人分] |
おいしい蒸し豆 蒸し大豆 |
1/2袋 |
そうめん |
2人分 |
トマト |
1個 |
ツナ缶 |
1缶 |
ネギ |
お好みで |
ごま油 |
小さじ2 |
白すりごま |
小さじ2 |
めんつゆ |
大さじ2(三倍濃縮) |
醤油 |
小さじ2 |
作り方
- トマトは1cm角くらいに切り、ツナは缶汁を切っておく。
- ネギはお好みの大きさに刻んでおく。
- そうめん以外の材料を全て混ぜ合わせておく。
- そうめんを時間通りにゆでて冷水でしめ、水気を切る。
- ③とそうめんを混ぜ合わせる。
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