トップページ
>
レシピ
>
蒸し豆
>
夏野菜たっぷり!蒸し大豆のコロコロサラダ
夏野菜たっぷり!蒸し大豆のコロコロサラダ
お好きな野菜を豆と同じくらいの大きさにカットし、蒸し豆をたっぷり入れるのがポイント。
[3~4人分]
おいしい蒸し豆 蒸しサラダ豆
1/2袋
オクラ
4本
きゅうり
1/2本
ミニトマト
4個
かぼちゃ
40g
レタス
2枚
作り方
オクラとかぼちゃは1.5㎝くらいの大きさに切り、湯がいておく。
きゅうり・トマトも1.5㎝くらいに切る。レタスは適度な大きさに切る。
野菜とサラダ豆を合せてお好みのドレッシングで和える。
このレシピを印刷する
関連する記事
蒸し大豆のラタトゥイユカツレツ
甘栗のベリーソースサラダ
おかか昆布のきんぴらごぼう
蒸し大豆入り和風サラダ
蒸し大豆と野菜がたっぷりミートローフ
蒸し黒豆ラー油炒めのチーズ・サラダ巻き
蒸しサラダ豆のスペイン風オムレツ
蒸し雑穀と蒸し大豆入り和風ミルクリゾット
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ