蒸し大豆入り豆乳ジンジャースープ

しょうがは体をあたためるといわれている食材。スープに入れてぽかぽか!
|
[2~3人分] |
おいしい蒸し豆 蒸し大豆 |
1/2袋 |
レタス |
4~5枚 |
ほうれん草 |
2株 |
豆乳 |
200cc |
しょうがのみじん切り |
大さじ1 |
コンソメ(顆粒) |
大さじ1 |
水 |
100cc |
塩・こしょう |
少々 |
作り方
- ほうれん草は下ゆでをし、2~3cmの長さに切る。
- レタスは食べやすい大きさにちぎる。
- 鍋にコンソメ、水、しょうがを入れる。
- コンソメが溶けたら、レタス、豆乳を入れる。
- レタスのかさが減ったら、ほうれん草、蒸し大豆を加える。
- 塩こしょうで味を調えれば完成。
関連する記事