蒸し大豆入り豆乳ジンジャースープ
しょうがは体をあたためるといわれている食材。スープに入れてぽかぽか!
[2~3人分] | |
おいしい蒸し豆 蒸し大豆 | 1/2袋 |
レタス | 4~5枚 |
ほうれん草 | 2株 |
豆乳 | 200cc |
しょうがのみじん切り | 大さじ1 |
コンソメ(顆粒) | 大さじ1 |
水 | 100cc |
塩・こしょう | 少々 |
作り方
- ほうれん草は下ゆでをし、2~3cmの長さに切る。
- レタスは食べやすい大きさにちぎる。
- 鍋にコンソメ、水、しょうがを入れる。
- コンソメが溶けたら、レタス、豆乳を入れる。
- レタスのかさが減ったら、ほうれん草、蒸し大豆を加える。
- 塩こしょうで味を調えれば完成。
関連する記事
蒸し黒豆&かずのこ&アボカドのわさびマヨ和え
豆腐で作ったきなこ牛乳プリン
蒸し大豆と手羽先の煮物
蒸し大豆とキムチのスクランブルエッグ
蒸し大豆のフムス風ディップ ゆず胡椒風味
彩り蒸しサラダ豆とかぼちゃのポタージュ
蒸し大豆ともやしの兄弟炒め
蒸し大豆マンガ肉