たっぷりきのこと蒸し大豆のバター炒め

色々なきのこを入れて作ると、キノコのうまみがいっぱいに!
|
[4人分] |
蒸し大豆ともち麦ミックス |
1/2袋 |
ほうれん草 |
1/2わ |
しめじ |
1/2株 |
えのき |
1/2株 |
しいたけ |
50g |
マヨネーズ |
大さじ2 |
バター |
20g |
塩コショウ |
少々 |
作り方
- ほうれん草、しめじ、えのき、しいたけを食べやすい大きさに切る。
- マヨネーズをフライパンに入れ、切った食材を入れて炒める。
- 火が通ったら、弱火にしてもち麦入り蒸し大豆を加え、バターを入れて全体に回す。
- 味加減をみながら、塩コショウで調整し完成。
関連する記事