蒸しサラダ豆をのせたギョウザの皮の簡単ピザ
パーティーやおつまみにも。ピザの具はお好みでどうぞ。
[10枚分] | |
蒸しサラダ豆 | 1/2~1袋 |
ギョウザの皮 | 10枚 |
たまねぎ | 1/2個 |
ピーマン | 1個 |
ウィンナー | 6本 |
【A】 | |
ケチャップ | 大さじ1 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
作り方
- 玉ねぎをみじん切り、ウインナーは薄めに切り、ピーマンは輪切りにする。
- フライパンで玉ねぎとウインナーを炒め、火が通ったらAで味付けする。
- ぎょうざの皮にケチャップ(分量外)を塗り、②とピーマン、蒸しサラダ豆をのせてトースターまたはグリルで焼く。
- 皮に焼き色がついたら完成。