蒸しサラダ豆をのせたギョウザの皮の簡単ピザ

パーティーやおつまみにも。ピザの具はお好みでどうぞ。
|
[10枚分] |
蒸しサラダ豆 |
1/2~1袋 |
ギョウザの皮 |
10枚 |
たまねぎ |
1/2個 |
ピーマン |
1個 |
ウィンナー |
6本 |
【A】 |
|
ケチャップ |
大さじ1 |
マヨネーズ |
大さじ1 |
作り方
- 玉ねぎをみじん切り、ウインナーは薄めに切り、ピーマンは輪切りにする。
- フライパンで玉ねぎとウインナーを炒め、火が通ったらAで味付けする。
- ぎょうざの皮にケチャップ(分量外)を塗り、②とピーマン、蒸しサラダ豆をのせてトースターまたはグリルで焼く。
- 皮に焼き色がついたら完成。
関連する記事