トマトマリネといわしの蒸し豆入り冷製スパゲティ

トマトマリネと缶詰のオイルサーディンを使った冷たいパスタ。
|
[4人分] |
蒸し大豆 |
1袋 |
オイルサーディン |
1缶 |
トマト |
大1個 |
玉ねぎ |
1/2個 |
酢 |
大さじ1 |
砂糖 |
子さじ2 |
バジル |
適量 |
コショウ |
適量 |
パスタ |
400g |
作り方
- 玉ねぎは薄くスライスし、水にさらしておく。トマトは1~1.5cm角くらいに切る。
- 酢、砂糖、バジル、コショウを加えた液に①の玉ねぎ(水を切る)、トマト、蒸しミックス豆を漬け込み、冷蔵庫に入れておく。
- たっぷりのお湯をわかし、塩(分量外)で時間通りにパスタをゆでる。
- パスタがゆで終わったら氷水に一分ほどひたし、冷ます。
- パスタに②とほぐしたオイルサーディンを乗せる。お好みでオリーブオイルをかける。
関連する記事