蒸し大豆入りピーマンの肉詰め

余熱のときに、上にチーズをのせてもおいしくなります。
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[4人分] |
蒸し大豆 |
1袋 |
合挽肉 |
200g |
たまねぎ |
1個 |
ピーマン |
6つ |
片栗粉 |
少々 |
【A】 |
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塩・こしょう |
少々 |
パン粉 |
大さじ2 |
しょうゆ |
小さじ2 |
【B】 |
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ケチャップ |
適量 |
ウスターソース |
適量 |
作り方
- ピーマンの両端をカットして横半分にカットする。
- たまねぎはみじん切りにする。
- ボールに合挽肉と②とAを入れて粘りが出るまで良く混ぜ、最後に蒸し大豆を混ぜる。
- 皿に片栗粉をふってピーマンをおき、③を詰めて肉の出ている面に片栗粉をまぶす。
- フライパンにサラダ油を入れて④を弱火で焼く。片面焦げ目がついたら裏返し、両面に少し焦げ目がついたら蓋をして火を止めて、そのまま余熱で5分蒸らす。
- Bのソースの材料を1:1で混ぜたものをかける。
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