蒸し大豆入りピーマンの肉詰め
余熱のときに、上にチーズをのせてもおいしくなります。
[4人分] | |
蒸し大豆 | 1袋 |
合挽肉 | 200g |
たまねぎ | 1個 |
ピーマン | 6つ |
片栗粉 | 少々 |
【A】 | |
塩・こしょう | 少々 |
パン粉 | 大さじ2 |
しょうゆ | 小さじ2 |
【B】 | |
ケチャップ | 適量 |
ウスターソース | 適量 |
作り方
- ピーマンの両端をカットして横半分にカットする。
- たまねぎはみじん切りにする。
- ボールに合挽肉と②とAを入れて粘りが出るまで良く混ぜ、最後に蒸し大豆を混ぜる。
- 皿に片栗粉をふってピーマンをおき、③を詰めて肉の出ている面に片栗粉をまぶす。
- フライパンにサラダ油を入れて④を弱火で焼く。片面焦げ目がついたら裏返し、両面に少し焦げ目がついたら蓋をして火を止めて、そのまま余熱で5分蒸らす。
- Bのソースの材料を1:1で混ぜたものをかける。