蒸しサラダ豆とかぼちゃのキッシュ

お野菜たっぷり!おやつにも軽食にも。
|
[10cm4~5個分] |
蒸しサラダ豆 |
1/3袋 |
冷凍パイシート |
2枚 |
かぼちゃ |
1/8個 |
じゃがいも |
1/2個 |
たまねぎ |
1/4個 |
ベーコン(厚切りスライス) |
1枚 |
ほうれん草 |
3束 |
バター |
10g |
塩コショウ |
適量 |
【A】 |
|
卵 |
2個 |
牛乳 |
100cc |
粉チーズ |
大さじ2 |
作り方
- 冷凍パイシートを常温に戻しておく。オーブンを180度に余熱しておく。
- かぼちゃ、じゃがいもをスチーマーにいれレンジでやわらかくなるまで加熱する。
- 玉ねぎ、ベーコンは細かく切り、ほうれん草は3cmくらいの長さにきる。②のかぼちゃとじゃがいもは1cm角くらいに切る。
- フライパンにバターをいれ、③の具材を炒める。しんなりしてきたら蒸しサラダ豆を加え、塩コショウで味付けする。
- タルト型にパイシートをしく。中央から生地を抑えていき、角にもぴったりあわせる。はみ出た部分は切り落とす
- ⑤に④で炒めた具材とAを全て混ぜた液を8分目くらいまで流し込む。
- オーブンで40分焼く。
関連する記事