蒸し大豆とかまぼこ入りレタスチャーハン

ご飯の代わりに蒸し大豆をプラスして、糖質オフ!
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[4人分] |
蒸し大豆 |
1/2袋 |
かまぼこ |
2/3本 |
ウィンナー |
4本 |
コーン |
大さじ2 |
にんじん |
1/3本 |
たまねぎ |
1/2個 |
レタス |
5枚 |
ご飯 |
3合 |
卵 |
2~3個 |
塩 |
少々 |
こしょう |
少々 |
薄口しょうゆ |
大さじ1 |
作り方
- 人参と玉ねぎをみじん切りにし、フライパンで炒める。
- かまぼこ、ウインナーを食べやすい大きさに切り、①に入れ炒める。
- ②をいったんお皿に取り出し、フライパンでとき卵とご飯を炒める。
- ②とコーン、蒸し豆を加え、軽く炒めた後、塩、胡椒、醤油で味を付ける。
- 火を止め、食べやすい大きさにちぎったレタスを入れて軽くまぜる。
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