トップページ
>
レシピ
>
蒸し豆
>
蒸し大豆とカラフル野菜のカナッペ
蒸し大豆とカラフル野菜のカナッペ
パーティやおつまみにどうぞ。
[約10枚分]
蒸し大豆
30g
蒸し黒豆
30g
赤パプリカ
1/2個
黄パプリカ
1/2個
きゅうり
1/3本
マヨネーズ
大さじ1
ヨーグルト
大さじ1/2
塩・こしょう
少々
クラッカーやビスケット
約10枚
作り方
赤パプリカ、黄パプリカ、きゅうりを小さく切る。
ボールに①と蒸し大豆、蒸し黒豆を入れ、マヨネーズ、ヨーグルト、塩・こしょうを入れて混ぜる。
クラッカーやビスケットの上にのせる。
このレシピを印刷する
関連する記事
節分ごまめ(大豆&田作り)
【角田先生のレシピ】蒸しサラダ豆のガパオライス
蒸し大豆入りピーマンの肉詰め
春野菜と蒸し黒豆のかきあげ
蒸し大豆でチーズケーキ
ベーポテのスパニッシュオムレツ風
蒸し大豆入りキーマカレー
彩り野菜とサラダチキンのベジビーンズボウル
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ