トップページ
>
レシピ
>
蒸し豆
>
蒸しサラダ豆とベーコンの簡単おつまみ
蒸しサラダ豆とベーコンの簡単おつまみ
ベーコンと蒸しサラダ豆を炒めただけで、ちょっとした1品に。
[2~3人分]
蒸しサラダ豆
1袋
ベーコン
2枚
オリーブ油
小さじ1
塩
少々
黒こしょう
適量
作り方
ベーコンを短冊切りにする。
フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンを入れる。
蒸しサラダ豆を入れ、塩、黒こしょうで味を調える。
このレシピを印刷する
関連する記事
蒸し黒豆のグラタン
サラダチキンと蒸し豆の彩りミネストローネ
蒸し野菜+蒸し黒豆
蒸し大豆の豆ごはんおにぎり
蒸し大豆ピクルス
わさび昆布の冷奴
きゅうりの梅昆布和え
ひな祭りに♪蒸し大豆入りカップ寿司
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ