トップページ
>
レシピ
>
蒸し豆
>
蒸しサラダ豆とベーコンの簡単おつまみ
蒸しサラダ豆とベーコンの簡単おつまみ
ベーコンと蒸しサラダ豆を炒めただけで、ちょっとした1品に。
[2~3人分]
蒸しサラダ豆
1袋
ベーコン
2枚
オリーブ油
小さじ1
塩
少々
黒こしょう
適量
作り方
ベーコンを短冊切りにする。
フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンを入れる。
蒸しサラダ豆を入れ、塩、黒こしょうで味を調える。
このレシピを印刷する
関連する記事
豆天
つぼ漬昆布のたたききゅうり
椎茸昆布の筑前煮
蒸しサラダ豆入りコールスローサラダ
蒸し大豆・トマト・玉ねぎのラビコットソース
蒸しサラダ豆のコブサラダ
蒸し黒豆とえびの香味春巻き
まめたこサラダ
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ