蒸しサラダ豆とポテトのツリーサラダ
いろいろな野菜を型抜きしてツリーにかざってもきれいです。
[4人分] | |
おいしい蒸し豆 蒸しサラダ豆 | 1/2袋 |
じゃがいも(中) | 3個 |
ブロッコリー | 1房 |
にんじん | 1/3本 |
コーン | 大さじ3 |
塩 | 少々 |
コショウ | 少々 |
マヨネーズ | 大さじ3 |
作り方
- じゃがいもの皮をむき、6等分程に切ってから、水から15~20分ゆでる。
- にんじんを2~3mmに輪切りし、星の型で抜く。
- ブロッコリーとにんじんをゆでる。
- ゆでたじゃがいもの水気を切ってからつぶす。
- 蒸しサラダ豆、コーンを混ぜ、塩・こしょう・マヨネーズで味を付ける。
- ⑤のポテトをお皿にツリー型に盛り、周りにブロッコリー、ツリーの上や側面に人参を飾り付ける。