トップページ
>
レシピ
>
蒸し豆
>
蒸し黒豆とマカロニのケチャップ炒め
蒸し黒豆とマカロニのケチャップ炒め
お弁当やあと一品のおかずにもどうぞ。
[2人分]
蒸し黒豆
1/2袋
マカロニ
50g
たまねぎ
1/4個
にんじん
1/4本
ケチャップ
大さじ1
塩コショウ
適量
作り方
たまねぎとにんじんはみじん切りにする。
マカロニを時間より少し短めにゆでる。
油を引いたフライパンで①をしんなりするまで炒め、②のマカロニと蒸し黒豆を加える。
ケチャップを入れ、水分がとんできたところで塩コショウで味を整える。。
このレシピを印刷する
関連する記事
夏野菜と蒸し黒豆のマリネ
えびとレタスの蒸し大豆入りかさ増しチャーハン
蒸し豆ひじきご飯
こもち昆布のおにぎらず
【マルヤナギ×カネテツコラボ】蒸し大豆とシーフードの夏野菜ピザ
春野菜と蒸し黒豆のキッシュ
蒸し大豆のミニチーズ焼き
蒸し大豆サラダモロヘイヤソース和え
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ