トップページ
>
レシピ
>
蒸し豆
>
蒸し黒豆とマカロニのケチャップ炒め
蒸し黒豆とマカロニのケチャップ炒め
お弁当やあと一品のおかずにもどうぞ。
[2人分]
蒸し黒豆
1/2袋
マカロニ
50g
たまねぎ
1/4個
にんじん
1/4本
ケチャップ
大さじ1
塩コショウ
適量
作り方
たまねぎとにんじんはみじん切りにする。
マカロニを時間より少し短めにゆでる。
油を引いたフライパンで①をしんなりするまで炒め、②のマカロニと蒸し黒豆を加える。
ケチャップを入れ、水分がとんできたところで塩コショウで味を整える。。
このレシピを印刷する
関連する記事
トマトの大葉の梅昆布冷奴
蒸し大豆と小松菜のクリーム煮
常備菜 肉みそ風大豆(カレー風味)
蒸し大豆とえびのクリーミーカレー
スナップエンドウと蒸しサラダ豆のツナマヨ和え
アボカドとサーモンの蒸し豆入り洋風丼
ブルーベリーと蒸し大豆のスムージー
蒸し大豆&トマトの簡単アレンジそうめん
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ