蒸し大豆入りまぐろのユッケ包み
サラダ菜包みだけでなく、ごはんのおともにもどうぞ。
[2人分] | |
おいしい蒸し豆 蒸し大豆 | 100g |
まぐろ | 140g |
卵黄 | 1個 |
あさつき | 1本 |
サラダ菜 | 適量 |
【A】 | |
コチュジャン | 大さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
白い炒りごま | 小さじ1 |
にんにくのすりおろし | 小さじ1/2 |
長ネギ(みじん切り) | 約10cm |
作り方
- まぐろを1cm角に切る。にんにくはすりおろし、長ネギはみじん切りにする。
- ボウルにAを入れよく混ぜ合わせ、①と蒸し大豆と卵黄を加え混ぜる。
- あさつきを小口切りにし、器に盛った②にのせる。サラダ菜でつつんで食べる。