トップページ
>
レシピ
>
蒸し豆
>
蒸し大豆入りまぐろのユッケ包み
蒸し大豆入りまぐろのユッケ包み
サラダ菜包みだけでなく、ごはんのおともにもどうぞ。
[2人分]
おいしい蒸し豆 蒸し大豆
100g
まぐろ
140g
卵黄
1個
あさつき
1本
サラダ菜
適量
【A】
コチュジャン
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
ごま油
小さじ1
白い炒りごま
小さじ1
にんにくのすりおろし
小さじ1/2
長ネギ(みじん切り)
約10cm
作り方
まぐろを1cm角に切る。にんにくはすりおろし、長ネギはみじん切りにする。
ボウルにAを入れよく混ぜ合わせ、①と蒸し大豆と卵黄を加え混ぜる。
あさつきを小口切りにし、器に盛った②にのせる。サラダ菜でつつんで食べる。
このレシピを印刷する
関連する記事
蒸し豆ひじきご飯
蒸し大豆とコーンの中華風とろーりスープ
にんにく風味サラダ~大豆・黒豆・あずき・もち麦入り
蒸し大豆とアボカドのイタリアンサラダ
サラダチキンと蒸し豆の彩りミネストローネ
蒸し大豆と豆腐の彩りサラダ
【マルヤナギ×カネテツコラボ】蒸し大豆とほぼカニの主役級ポテトサラダ
スナップエンドウと蒸しサラダ豆のツナマヨ和え
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ