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蒸し大豆入りまぐろのユッケ包み
蒸し大豆入りまぐろのユッケ包み
サラダ菜包みだけでなく、ごはんのおともにもどうぞ。
[2人分]
おいしい蒸し豆 蒸し大豆
100g
まぐろ
140g
卵黄
1個
あさつき
1本
サラダ菜
適量
【A】
コチュジャン
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
ごま油
小さじ1
白い炒りごま
小さじ1
にんにくのすりおろし
小さじ1/2
長ネギ(みじん切り)
約10cm
作り方
まぐろを1cm角に切る。にんにくはすりおろし、長ネギはみじん切りにする。
ボウルにAを入れよく混ぜ合わせ、①と蒸し大豆と卵黄を加え混ぜる。
あさつきを小口切りにし、器に盛った②にのせる。サラダ菜でつつんで食べる。
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