トップページ
>
レシピ
>
蒸し豆
>
蒸し大豆のカリカリチーズおせんべい
蒸し大豆のカリカリチーズおせんべい
蒸し大豆を多めにするとおいしいです。
[3~4人分]
蒸し大豆
1袋
スライスチーズ
3~4枚
みりん
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
作り方
弱火~中火の鍋にしょうゆとみりんをいれて混ぜ、蒸し大豆を入れて絡める。
①を器にうつし、スライスチーズをちぎって入れる。
油をひいたフライパンに薄く引き、表面がカリッとするまでやく。
このレシピを印刷する
関連する記事
夏野菜と蒸し大豆のサラダ
彩り野菜とサラダチキンのベジビーンズボウル
蒸し黒豆のかき揚げ
蒸し豆と生ハムのサラダ
アボカドとサーモンの蒸し豆入り洋風丼
蒸し大豆と豚肉のレンコンはさみ焼き
節分ごまめ(大豆&田作り)
蒸し大豆&トマトの簡単アレンジそうめん
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ