蒸し大豆とドライフルーツのヨーグルト
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水切りヨーグルトは前日の夜に仕込んでおくとすぐに食べられます。
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[2人分] |
おいしい蒸し豆 蒸し大豆 |
1/2袋 |
おいしい蒸し豆 蒸し黒豆 |
1/2袋 |
ヨーグルト(プレーン) |
300g |
ドライトマト |
1個 |
ドライクランベリー |
20g |
フラクトオリゴ糖シロップ |
小さじ2 |
ミント |
適宜 |
作り方
- ボウルの上にキッチンペーパーを敷いたザルをのせ、ヨーグルトを入れる。埃が入らないようにラップをかけ(皿などをかぶせてもよい)、そのまま冷蔵庫に一晩(3時間以上)置いて水切りする。
- ボウルに落ちたヨーグルトの水分にドライトマトを入れ10分程度置き、柔らかくなったら細かく刻む。
- 器に蒸し大豆、蒸し黒豆を入れ、水切りヨーグルトをのせて、②とドライクランベリー、オリゴ糖シロップをかけ、ミントを飾る。
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