トップページ
>
レシピ
>
蒸し豆
>
蒸し大豆サラダモロヘイヤソース和え
蒸し大豆サラダモロヘイヤソース和え
ねばねば食材のモロヘイヤで作ったソースで和えたサラダ。
[2人分]
蒸し大豆
1/2袋
トマト
1/2個
きゅうり
1/3本
赤玉ねぎ
1/4個(小さめ)
モロヘイヤ
40g
めんつゆ
20cc
しょうが
少々
塩・こしょう
少々
作り方
トマトときゅうりは角切りに、赤たまねぎは薄く切る。
モロヘイヤをゆでる。
ゆでたモロヘイヤ、めんつゆ、しょうが、塩コショウをミキサーにかける。
器に、蒸し豆と①を盛りつけ、③を上にかける。
このレシピを印刷する
関連する記事
蒸し大豆と野菜がたっぷりミートローフ
蒸し大豆入り茶碗蒸し
蒸し大豆とさつまいものごはん
蒸し大豆のカレー風味マリネ
鮭と蒸し大豆とじゃが芋のバターしょうゆ煮
あずきドレッシング
ほの甘蒸し黒豆入りマグカップケーキ
ひな祭りに♪蒸し大豆入りカップ寿司
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ