トップページ
>
レシピ
>
蒸し豆
>
蒸し大豆サラダモロヘイヤソース和え
蒸し大豆サラダモロヘイヤソース和え
ねばねば食材のモロヘイヤで作ったソースで和えたサラダ。
[2人分]
蒸し大豆
1/2袋
トマト
1/2個
きゅうり
1/3本
赤玉ねぎ
1/4個(小さめ)
モロヘイヤ
40g
めんつゆ
20cc
しょうが
少々
塩・こしょう
少々
作り方
トマトときゅうりは角切りに、赤たまねぎは薄く切る。
モロヘイヤをゆでる。
ゆでたモロヘイヤ、めんつゆ、しょうが、塩コショウをミキサーにかける。
器に、蒸し豆と①を盛りつけ、③を上にかける。
このレシピを印刷する
関連する記事
蒸し大豆のおろしポン酢あえ
きゅうりの梅昆布和え
春キャベツとひき肉みたいに使える蒸し大豆の塩ごま油和え
おろしポン酢の蒸し大豆ハンバーグ
蒸し大豆入り肉じゃが
蒸し大豆ごはんのちびいなり
蒸し黒豆入りケークサレ
きゃら蕗の宝袋焼き
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ