トップページ
>
レシピ
>
蒸し豆
>
蒸し大豆サラダモロヘイヤソース和え
蒸し大豆サラダモロヘイヤソース和え
ねばねば食材のモロヘイヤで作ったソースで和えたサラダ。
[2人分]
蒸し大豆
1/2袋
トマト
1/2個
きゅうり
1/3本
赤玉ねぎ
1/4個(小さめ)
モロヘイヤ
40g
めんつゆ
20cc
しょうが
少々
塩・こしょう
少々
作り方
トマトときゅうりは角切りに、赤たまねぎは薄く切る。
モロヘイヤをゆでる。
ゆでたモロヘイヤ、めんつゆ、しょうが、塩コショウをミキサーにかける。
器に、蒸し豆と①を盛りつけ、③を上にかける。
このレシピを印刷する
関連する記事
蒸し大豆入りいわしのつみれ
蒸し黒豆入り天津飯
ごま昆布の玉子焼き
蒸し大豆入りきんぴらごぼう
トマトマリネといわしの蒸し豆入り冷製スパゲティ
トマトとアボカドの佃煮サラダ
蒸し大豆のアンチョビキャベツ
椎茸昆布の筑前煮
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ