鶏肉と蒸し大豆の甘辛炒め
蒸し大豆をカシューナッツに見立てて使いました。あまからタレとからんでおいしい。
[2~3人分] | |
おいしい蒸し豆 蒸し大豆 | 1袋 |
鶏肉 | 200g |
にんじん | 1/4本 |
ピーマン | 3個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
しょうが | 1かけ |
サラダ油 | 適量 |
【A】鶏肉下味用 | |
片栗粉 | 大さじ2 |
お酒 | 大さじ2 |
塩 | 少々 |
【B】合わせておく | |
お酒 | 大さじ1・1/2 |
オイスターソース | 大さじ2 |
砂糖 | 小さじ2 |
作り方
- 鶏肉を3㎝くらいの角切りにし、Aのお酒、塩で下味をつけ、片栗粉をもみこむ。
- ピーマン、玉ねぎ、にんじんを乱切りに、しょうがはみじん切りにする。
- フライパンを熱し、サラダ油としょうがを入れ、香りが出たら鶏肉を炒める。
- 鶏肉に火が通ったら、にんじん、玉ねぎ、ピーマンを入れ炒める。
- ④の材料に火が通ったら、蒸し大豆とBを入れ材料とからませる。
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