鶏肉と蒸し大豆の甘辛炒め

蒸し大豆をカシューナッツに見立てて使いました。あまからタレとからんでおいしい。
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[2~3人分] |
おいしい蒸し豆 蒸し大豆 |
1袋 |
鶏肉 |
200g |
にんじん |
1/4本 |
ピーマン |
3個 |
玉ねぎ |
1/2個 |
しょうが |
1かけ |
サラダ油 |
適量 |
【A】鶏肉下味用 |
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片栗粉 |
大さじ2 |
お酒 |
大さじ2 |
塩 |
少々 |
【B】合わせておく |
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お酒 |
大さじ1・1/2 |
オイスターソース |
大さじ2 |
砂糖 |
小さじ2 |
作り方
- 鶏肉を3㎝くらいの角切りにし、Aのお酒、塩で下味をつけ、片栗粉をもみこむ。
- ピーマン、玉ねぎ、にんじんを乱切りに、しょうがはみじん切りにする。
- フライパンを熱し、サラダ油としょうがを入れ、香りが出たら鶏肉を炒める。
- 鶏肉に火が通ったら、にんじん、玉ねぎ、ピーマンを入れ炒める。
- ④の材料に火が通ったら、蒸し大豆とBを入れ材料とからませる。
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