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鶏肉と蒸し大豆の甘辛炒め
鶏肉と蒸し大豆の甘辛炒め
蒸し大豆をカシューナッツに見立てて使いました。あまからタレとからんでおいしい。
[2~3人分]
おいしい蒸し豆 蒸し大豆
1袋
鶏肉
200g
にんじん
1/4本
ピーマン
3個
玉ねぎ
1/2個
しょうが
1かけ
サラダ油
適量
【A】鶏肉下味用
片栗粉
大さじ2
お酒
大さじ2
塩
少々
【B】合わせておく
お酒
大さじ1・1/2
オイスターソース
大さじ2
砂糖
小さじ2
作り方
鶏肉を3㎝くらいの角切りにし、Aのお酒、塩で下味をつけ、片栗粉をもみこむ。
ピーマン、玉ねぎ、にんじんを乱切りに、しょうがはみじん切りにする。
フライパンを熱し、サラダ油としょうがを入れ、香りが出たら鶏肉を炒める。
鶏肉に火が通ったら、にんじん、玉ねぎ、ピーマンを入れ炒める。
④の材料に火が通ったら、蒸し大豆とBを入れ材料とからませる。
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