ほの甘蒸し黒豆入り白玉だんご
ほの甘蒸し黒豆の香りとホクホク食感がもちもち白玉団子と相性抜群!
[2人分] | |
ほの甘蒸し黒豆 | 1袋 |
白玉粉 | 100g |
水 | 80~100cc |
きな粉 | 適量 |
作り方
- ボールに白玉粉を入れ、耳たぶの柔らかさになるくらいまで水を入れながらこねる。
- 生地がまとまったらほの甘蒸し黒豆をやさしく混ぜ込む。
- お鍋にお湯をわかし、その中に8等分にした白玉だんごを入れる。
- 浮かんできたらすくい出し、水気を切って器に盛り、上からきな粉をかける。
[2人分] | |
ほの甘蒸し黒豆 | 1袋 |
白玉粉 | 100g |
水 | 80~100cc |
きな粉 | 適量 |