トップページ
>
レシピ
>
蒸し豆
>
ほの甘蒸し黒豆入り白玉だんご
ほの甘蒸し黒豆入り白玉だんご
ほの甘蒸し黒豆の香りとホクホク食感がもちもち白玉団子と相性抜群!
[2人分]
ほの甘蒸し黒豆
1袋
白玉粉
100g
水
80~100cc
きな粉
適量
作り方
ボールに白玉粉を入れ、耳たぶの柔らかさになるくらいまで水を入れながらこねる。
生地がまとまったらほの甘蒸し黒豆をやさしく混ぜ込む。
お鍋にお湯をわかし、その中に8等分にした白玉だんごを入れる。
浮かんできたらすくい出し、水気を切って器に盛り、上からきな粉をかける。
このレシピを印刷する
関連する記事
黒豆豆乳プリン
豆天
栗たっぷりモンブラン
蒸し黒豆のミルクジャム
モンブラン風ロールケーキ
チョコ茶花豆ボール
ひき肉みたいに使える蒸し大豆で作る「大豆あん」
蒸し豆とじゃこのおむすび
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ