蒸し大豆と蒸しもち麦のトマトリゾット
肌が喜ぶ朝のメニュー。トマト+血流を良くするウリ科野菜をたっぷり!
[2人分] | |
蒸し大豆 | 1袋 |
蒸し黒豆 | 1袋 |
蒸しもち麦 | 1袋 |
豚もも肉 | 30g |
タマネギ | 中1/4個(50g) |
キャベツ | 40g |
セロリ | 40g |
だし汁 | 200ml |
トマトピューレ | 100g |
塩 | 少々 |
コショウ | 少々 |
パセリ(刻んだもの) | 適宜 |
作り方
- 豚もも肉、タマネギ、キャベツ、セロリは5mm角に切る。
- 鍋にだし汁と豚肉、タマネギ、蒸し大豆、蒸し黒豆、もち麦を入れて中火にかける。
- 豚肉に火が通ったらトマトピューレ、塩、コショウを入れ、ひと煮立ちしたらキャベツ、セロリを入れる。再度沸騰したら火を止める。
- 器に盛り付け、パセリを振る。
関連する記事
もち麦と蒸し黒豆・昆布・根菜のミネストローネ
まめたこサラダ
めかぶとカニカマの蒸し大豆和え
【角田先生のレシピ】蒸しサラダ豆のタコライス
蒸し黒豆入り豆腐のもちもち焼き
蒸し黒豆とたこのプロヴァンス風サラダ
卵と昆布佃煮のおにぎり
サラダチキンと昆布佃煮のおにぎり