蒸し大豆と蒸しもち麦のトマトリゾット

肌が喜ぶ朝のメニュー。トマト+血流を良くするウリ科野菜をたっぷり!
|
[2人分] |
蒸し大豆 |
1袋 |
蒸し黒豆 |
1袋 |
蒸しもち麦 |
1袋 |
豚もも肉 |
30g |
タマネギ |
中1/4個(50g) |
キャベツ |
40g |
セロリ |
40g |
だし汁 |
200ml |
トマトピューレ |
100g |
塩 |
少々 |
コショウ |
少々 |
パセリ(刻んだもの) |
適宜 |
作り方
- 豚もも肉、タマネギ、キャベツ、セロリは5mm角に切る。
- 鍋にだし汁と豚肉、タマネギ、蒸し大豆、蒸し黒豆、もち麦を入れて中火にかける。
- 豚肉に火が通ったらトマトピューレ、塩、コショウを入れ、ひと煮立ちしたらキャベツ、セロリを入れる。再度沸騰したら火を止める。
- 器に盛り付け、パセリを振る。
関連する記事