蒸し黒豆のゴーヤチャンプルー

たっぷりのごま油とおだしでゴーヤの苦味がやわらぎます。
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[4人分] |
おいしい蒸し豆 蒸し黒豆 |
1袋 |
ゴーヤ |
1本 |
豚肉 |
150g |
木綿豆腐 |
1丁 |
卵 |
2個 |
だしの素 |
1袋 |
塩 |
少々 |
コショウ |
少々 |
ごま油 |
大さじ3 |
作り方
- ゴーヤは白いワタの部分をスプーンでしっかり取り除き、薄切りにしたあと塩もみして、水につけておく。
- 木綿豆腐は水気をしっかりとり、お好みの大きさに切る。
- 熱したフライパンにたっぷりとごま油をひき、強火で豚肉を炒め、ゴーヤを加える。
- 火が通ってきたら中火にし、だしの素と水(1カップ)を加える。(薄い場合はめんつゆで味を足す。)
- 木綿豆腐、蒸し豆を加え、塩コショウで味を整える。
- 水分が減ってきたら溶き卵を流し込み、軽く箸で混ぜ、半熟になったら火を止めて皿に盛りつける。
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