蒸し大豆と手羽先のカレー

コラーゲンたっぷりの鶏手羽先で作ったカレーです。
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[2人分] |
蒸し大豆 |
1/2袋 |
蒸し黒豆 |
1/2袋 |
鶏手羽先 |
6本 |
たまねぎ |
中1/2個(100g) |
赤ピーマン |
中1/2個(20g) |
青ピーマン |
中1/2個(20g) |
水 |
500ml |
固形ブイヨン |
1個 |
カレー粉 |
小さじ2 |
ガラムマサラ |
大さじ1 |
しょうゆ |
大さじ1 |
ココナッツミルク |
少々 |
作り方
- 鶏手羽先は油を引かずに温めたフライパンに入れ、焼色がつくまで全面を焼き上げる。
- 手羽先を取り出し、同じフライパンに水と固形ブイヨンを入れて火にかけ、沸騰したら火を止めて鶏のうまみを移しておく。
- タマネギはスライスし、赤ピーマン、青ピーマンはそれぞれ3mm幅の輪切りにする。
- 鍋に①と②、タマネギを入れて中火にかけ、沸騰したらカレー粉、ガラムマサラ、しょうゆを入れる。
- 鶏肉に火が通ったら、蒸し大豆、蒸し黒豆、赤・青ピーマンを入れて再度沸騰したら火をとめる。
- 器に盛り付けココナッツミルクをかける。
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