常備菜 肉みそ風大豆
毎日手軽に蒸し大豆!サラダやごはんに合わせてもおいしい。
[2人分] | |
蒸し大豆 | 2袋 |
鶏ひき肉 | 100g |
しょうが | 1片 |
砂糖 | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1.5 |
みそ | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
作り方
- 蒸し大豆は荒く刻むか、袋に入れたままつぶす。しょうがはすりおろしておく。
- フライパンで鶏ひき肉と蒸し大豆をかるく炒め、調味料としょうがをすべて加える。
- 汁気がなくなるまで炒める。
関連する記事
蒸しサラダ豆入りにんじんリボンサラダ
ごま昆布の根菜サラダ
オクラ・長いもと蒸し大豆のねばとろあえ
蒸しサラダ豆とコーンのサラダ
しょうが昆布入り厚揚げサンド
蒸し大豆とじゃがいものいももち
しそ昆布の和風ピクルスサラダ
梅昆布の短冊長芋和え