トップページ
>
レシピ
>
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
>
常備菜 肉みそ風大豆
常備菜 肉みそ風大豆
毎日手軽に蒸し大豆!サラダやごはんに合わせてもおいしい。
[2人分]
蒸し大豆
2袋
鶏ひき肉
100g
しょうが
1片
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1.5
みそ
大さじ1
みりん
大さじ1
酒
大さじ1
作り方
蒸し大豆は荒く刻むか、袋に入れたままつぶす。しょうがはすりおろしておく。
フライパンで鶏ひき肉と蒸し大豆をかるく炒め、調味料としょうがをすべて加える。
汁気がなくなるまで炒める。
このレシピを印刷する
関連する記事
蒸し大豆のライスサラダ
はんぶん大豆のキーマカレー
あずきドレッシング
蒸し大豆と黄ニラのナムル
きんぴられんこんとモッツァレラチーズのイタリアンサラダ
小松菜と大豆のごま和え
蒸し大豆とふきと桜えびのかき揚げ
蒸し大豆とトマトのキーマカレー
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ