常備菜 肉みそ風大豆
毎日手軽に蒸し大豆!サラダやごはんに合わせてもおいしい。
[2人分] | |
蒸し大豆 | 2袋 |
鶏ひき肉 | 100g |
しょうが | 1片 |
砂糖 | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1.5 |
みそ | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
作り方
- 蒸し大豆は荒く刻むか、袋に入れたままつぶす。しょうがはすりおろしておく。
- フライパンで鶏ひき肉と蒸し大豆をかるく炒め、調味料としょうがをすべて加える。
- 汁気がなくなるまで炒める。
関連する記事
蒸しサラダ豆とほうれん草のココット
蒸し大豆のコロッケ
蒸し大豆入りのひじき煮
蒸し大豆とアボカドのイタリアンサラダ
蒸し豆とサーモンのタルタル
蒸し大豆のキムチーズ和え
はんぶん大豆のキーマカレー
きゃら蕗と山芋の和え物