トップページ
>
レシピ
>
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
>
常備菜 肉みそ風大豆(カレー風味)
常備菜 肉みそ風大豆(カレー風味)
スパイシーな味で、そのままごはんのおかずにしてもおいしい。
[2~3人分]
蒸し大豆
1袋
玉ねぎ
1/2個
にんじん
80g
カレールウ
1片
作り方
玉ねぎとにんじんはみじん切りに、蒸し大豆は荒いみじんぎりにするか、袋のままつぶす。
フライパンに油を熱し、玉ねぎをにんじんを炒める。しんなりしてきたら蒸し大豆を加える。
細かく刻んだカレールウを加えて炒める。
このレシピを印刷する
関連する記事
たっぷりきのこと蒸し大豆のバター炒め
蒸し大豆入りまぐろのユッケ包み
さつまいもとりんごのサラダ
蒸し大豆とツナ、紫玉ねぎのサラダ
節分ごまめ(大豆&田作り)
蒸しサラダ豆のリースサラダ
蒸し大豆入り納豆のご飯
蒸し黒豆ときのこ3種のマリネ
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ