蒸し黒豆入りふわふわ磯辺焼き
こんがり、ふわふわ。お好みでポン酢をつけて食べてもおいしいです。
[2~3人分] | |
おいしい蒸し豆 蒸し黒豆 | 1袋 |
長いも | 15cm |
味付けのり | 5枚 |
サラダ油 | 大さじ2~3 |
【A】 | |
だししょうゆ | 小さじ1 |
片栗粉 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
作り方
- 長いもは皮をむき、すりおろす。
- ①にAを混ぜ合わせ、蒸し黒豆を入れてさらに混ぜ合わす。
- 熱したフライパンにサラダ油をしき、②を全部流し入れ、表面に味付けのりをちらす。
- 片面がこんがりしたらひっくり返し、両面こんがりするまで焼く。
関連する記事
ドレッシングいらず♪昆布佃煮サラダ
蒸し黒豆のかき揚げ
たけのこと大豆入り豚ひき肉のレタス包み
蒸し雑穀と蒸し豆の雑炊
蒸し黒豆のミルクジャム
蒸し大豆の豆ごはんおにぎり
つぼ漬昆布のたたききゅうり
蒸し黒豆とマカロニのケチャップ炒め