蒸し黒豆入りふわふわ磯辺焼き

こんがり、ふわふわ。お好みでポン酢をつけて食べてもおいしいです。
|
[2~3人分] |
おいしい蒸し豆 蒸し黒豆 |
1袋 |
長いも |
15cm |
味付けのり |
5枚 |
サラダ油 |
大さじ2~3 |
【A】 |
|
だししょうゆ |
小さじ1 |
片栗粉 |
大さじ1 |
塩 |
小さじ1/2 |
作り方
- 長いもは皮をむき、すりおろす。
- ①にAを混ぜ合わせ、蒸し黒豆を入れてさらに混ぜ合わす。
- 熱したフライパンにサラダ油をしき、②を全部流し入れ、表面に味付けのりをちらす。
- 片面がこんがりしたらひっくり返し、両面こんがりするまで焼く。
関連する記事