ほの甘蒸し黒豆入りお豆腐ムース
黒蜜をかけたり、きな粉やあんこを混ぜてもおいしい。
[3個分] | |
ほの甘蒸し黒豆 | 1袋 |
絹豆腐 | 200g |
水 | 100cc |
粉寒天 | 3g |
牛乳 | 50g |
バニラエッセンス | 適量 |
砂糖 | 大さじ2 |
スキムミルク | 大さじ2 |
きなこ | 適量 |
作り方
- 絹豆腐と牛乳・砂糖・スキムミルクをとろとろになるまで混ぜる。
- 粉寒天を耐熱容器に入れて水でよく溶かし、レンジで3分加熱する。
- ②に①を入れてバニラエッセンス、ほの甘蒸し黒豆を入れ、静かに混ぜる。
- 器に流しいれて、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
- きな粉をトッピングして完成。