ほの甘蒸し黒豆入りお豆腐ムース
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黒蜜をかけたり、きな粉やあんこを混ぜてもおいしい。
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[3個分] |
ほの甘蒸し黒豆 |
1袋 |
絹豆腐 |
200g |
水 |
100cc |
粉寒天 |
3g |
牛乳 |
50g |
バニラエッセンス |
適量 |
砂糖 |
大さじ2 |
スキムミルク |
大さじ2 |
きなこ |
適量 |
作り方
- 絹豆腐と牛乳・砂糖・スキムミルクをとろとろになるまで混ぜる。
- 粉寒天を耐熱容器に入れて水でよく溶かし、レンジで3分加熱する。
- ②に①を入れてバニラエッセンス、ほの甘蒸し黒豆を入れ、静かに混ぜる。
- 器に流しいれて、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
- きな粉をトッピングして完成。
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