オクラ・長いもと蒸し大豆のねばとろあえ
ネバネバ食材のオクラ・長いものレシピ。ごはんやおそばにかけてもおいしい。
[2人分] | |
おいしい蒸し豆 蒸し大豆 | 1/2袋 |
みょうが | 1本 |
大葉 | 3枚 |
オクラ | 3本 |
やまいも | 60g |
きゅうり | 1/2本 |
だし汁 | 50cc |
しょうゆ | 大さじ1 |
作り方
- みょうがとオクラは輪切り、大葉は千切り、やまいもときゅうりは5mm角に切る。
- ①、蒸し大豆、だし汁、しょうゆを合わせてまぜて出来上がり。
[2人分] | |
おいしい蒸し豆 蒸し大豆 | 1/2袋 |
みょうが | 1本 |
大葉 | 3枚 |
オクラ | 3本 |
やまいも | 60g |
きゅうり | 1/2本 |
だし汁 | 50cc |
しょうゆ | 大さじ1 |