トップページ
>
レシピ
>
蒸し豆
>
オクラ・長いもと蒸し大豆のねばとろあえ
オクラ・長いもと蒸し大豆のねばとろあえ
ネバネバ食材のオクラ・長いものレシピ。ごはんやおそばにかけてもおいしい。
[2人分]
おいしい蒸し豆 蒸し大豆
1/2袋
みょうが
1本
大葉
3枚
オクラ
3本
やまいも
60g
きゅうり
1/2本
だし汁
50cc
しょうゆ
大さじ1
作り方
みょうがとオクラは輪切り、大葉は千切り、やまいもときゅうりは5mm角に切る。
①、蒸し大豆、だし汁、しょうゆを合わせてまぜて出来上がり。
このレシピを印刷する
関連する記事
蒸し大豆と手羽先の煮物
ベーポテのスパニッシュオムレツ風
【マルヤナギ×カネテツコラボ】蒸し大豆とシーフードの夏カレー
春キャベツの梅昆布和え
板わさび昆布
蒸し大豆ガパオ
もち麦大豆のヨーグルトかけ
【角田先生のレシピ】蒸しサラダ豆のタコライス
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ