トップページ
>
レシピ
>
蒸し豆
>
蒸し黒豆とさつまいものごまからめ
蒸し黒豆とさつまいものごまからめ
箸休めのおかずに、おやつにどうぞ。
[4個分]
おいしい蒸し豆 蒸し黒豆
1袋
さつまいも
1/2本
油
大さじ1
【A】
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
はちみつ
大さじ1
ごま
適量
作り方
さつまいもを角切りにして水にさらし、レンジで3分加熱する。
油を敷いたフライパンにさつまいもと蒸し黒豆を入れ、炒める。
Aを入れ、煮詰める。
タレが絡んだらごまを入れて、出来上がり。
このレシピを印刷する
関連する記事
サーモンとアボカドのベジビーンズボウル
さつまいもとりんごのサラダ
蒸し黒豆のグラタン
昆布佃煮とチーズのはんぺんはさみ揚げ
蒸し大豆のカリカリチーズおせんべい
お菜つくだ煮で茶碗蒸し
蒸し豆とサーモンのタルタル
蒸し黒豆入りクラムチャウダー
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ