トップページ
>
レシピ
>
蒸し豆
>
蒸し黒豆とさつまいものごまからめ
蒸し黒豆とさつまいものごまからめ
箸休めのおかずに、おやつにどうぞ。
[4個分]
おいしい蒸し豆 蒸し黒豆
1袋
さつまいも
1/2本
油
大さじ1
【A】
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
はちみつ
大さじ1
ごま
適量
作り方
さつまいもを角切りにして水にさらし、レンジで3分加熱する。
油を敷いたフライパンにさつまいもと蒸し黒豆を入れ、炒める。
Aを入れ、煮詰める。
タレが絡んだらごまを入れて、出来上がり。
このレシピを印刷する
関連する記事
蒸しあずきでかぼちゃのいとこ煮
トマトの大葉の梅昆布冷奴
蒸し大豆とごぼうのかき揚げ風お焼き
蒸し豆入りポテトサラダ
おさつクロワッサンサンド
【マルヤナギ×カネテツコラボ】蒸し大豆とシーフードの夏野菜ピザ
蒸し大豆入りキムチスープ
夏野菜と蒸し大豆のサラダ
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ