スナップエンドウと蒸しサラダ豆のツナマヨ和え
スナップエンドウと蒸しサラダ豆でカラフルサラダに。ツナマヨでお子様にも食べやすく。
[2人分] | |
おいしい蒸し豆 蒸しサラダ豆 | 1/2袋 |
スナップエンドウ | 5個 |
玉ねぎ | 1/4個 |
コーン | 大さじ2 |
マヨネーズ | 大さじ1/2 |
レモン汁 | 少々 |
塩こしょう | 少々 |
ツナ缶 | 1/2個 |
作り方
- スナップエンドウは両側の筋をとって茹で、冷ましたら半分に切っておく。
- 玉ねぎはみじん切りにして水にさらす。
- 玉ねぎを絞り、ツナもオイルを絞っておく。
- ボウルにすべての材料を入れて和え、塩こしょうレモン汁を加え、さらに混ぜて完成。
関連する記事
蒸し大豆とベーコンのケチャップ煮
蒸し大豆チリコンカン
根菜たっぷり蒸し大豆の呉汁
蒸し大豆のおろしポン酢あえ
節分ごまめ(大豆&田作り)
蒸し大豆のミネストローネ
きゃら蕗と山芋の和え物
鬼除け汁(節分汁)蒸し大豆入り