スナップエンドウと蒸しサラダ豆のツナマヨ和え
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スナップエンドウと蒸しサラダ豆でカラフルサラダに。ツナマヨでお子様にも食べやすく。
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[2人分] |
おいしい蒸し豆 蒸しサラダ豆 |
1/2袋 |
スナップエンドウ |
5個 |
玉ねぎ |
1/4個 |
コーン |
大さじ2 |
マヨネーズ |
大さじ1/2 |
レモン汁 |
少々 |
塩こしょう |
少々 |
ツナ缶 |
1/2個 |
作り方
- スナップエンドウは両側の筋をとって茹で、冷ましたら半分に切っておく。
- 玉ねぎはみじん切りにして水にさらす。
- 玉ねぎを絞り、ツナもオイルを絞っておく。
- ボウルにすべての材料を入れて和え、塩こしょうレモン汁を加え、さらに混ぜて完成。
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