蒸し大豆を包んだホーショール

モンゴル料理のホーショール。蒸し大豆と野菜を包んで揚げました。
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[8個・約4人分] |
蒸し大豆 |
1袋 |
ネギ |
45g |
羊肉(ひき肉) |
180g |
小麦粉 |
160g |
お湯(65度位) |
55cc |
サニーレタスなど |
適宜 |
【A】 |
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塩 |
小さじ1.5 |
生姜粉 |
少々 |
花椒(中国山椒)[山椒でも] |
少々 |
十三香[コショウでも] |
少々 |
作り方
- ねぎは1cmくらいの斜め薄切りにし、羊肉(ひき肉)にAと一緒に混ぜ込む。
- フライパンで①を炒め、蒸し大豆を加えて混ぜる。
- 小麦粉にお湯を入れて練る。棒状に伸ばしたあと16等分し、円形に薄く延ばす。
- ③の中央に②を適量のせ、もう1枚生地を上からかぶせ、生地が重なった部分を親指で握るようにしてヒダをつける。
- ④を熱したサラダ油で、キツネ色になるまで揚げる。
- 皿にサニーレタスやキュウリなどと一緒に盛り付け、出来上がり。
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