トップページ
>
レシピ
>
もっと!蒸し豆レシピ
>
蒸し大豆スムージー
蒸し大豆スムージー
暑くてものが食べにくい時でも、大豆を摂取できるスムージー。朝食やおやつがわりに。
[2人分]
蒸し大豆
1袋
バナナ
1本
無調整豆乳
300cc
氷
3個
作り方
バナナを適当な大きさにちぎりながらミキサーにいれる。
蒸し大豆、無調整豆乳、氷3個を入れて撹拌する。
※お好みではちみつやレモンを加えてもおいしい。
このレシピを印刷する
関連する記事
チョコ茶花豆ボール
蒸し黒豆のグラタン
蒸し黒豆ラー油炒めのチーズ・サラダ巻き
うま塩蒸し豆チョコ
蒸しサラダ豆ともやしの中華風サラダ
蒸し大豆と手羽先の煮物
しっとり甘栗のパンケーキ
豚肉の蒸し大豆がらめ揚げ
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ